【カムトラ】配信日予想と事前登録情報まとめ

最終更新日時:
カムライトライブ(カムトラ)の配信日予想と40万人を突破した事前登録情報をまとめています。配信は夏リリース予定ですが一体何月の配信なのかや事前登録で貰える報酬を記載しているので、配信の際の参考にして下さい。

カムトラの配信日っていつ?

2017年 8/1リリース予定!!!
5/31にサイトが公開されて、事前登録が開始されました!

事前登録情報まとめ

早くも事前登録40万人突破!虹水晶合計2,500個GET!+毎日150個が貰える!
期間:2017年5月31日(水)~サービス開始まで
【事前登録方法】
以下、4つの方法のいずれかで登録が可能です。
1.事前登録サイトの「メールで事前登録」フォームでメールアドレスを登録
2.事前登録サイトの「Twitterで登録」ボタンをクリックし手順に沿って登録
3.LINE の「神式一閃 カムライトライブ」公式 LINE アカウントを友だちに追加
4.一部の外部予約サイト
詳しい事前登録方法を公式サイトを見ると良いです!

事前登録報酬キャンペーン

1.事前登録するだけで1万円ギフトコードプレゼント!

「神式一閃 カムライトライブ」公式Twitter、公式LINEアカウント、メールアドレスのいずれかで事前登録した方の中から、抽選で150名に1万円分のギフトコードをプレゼント!また、この3つの方法で事前登録をすると、抽選チャンスが3倍になるとの事なので、公式サイトから登録をした方が良さそうですね!
応募期間:2017年5月31日(水)15:00~事前登録終了時

2.ゲーム内アイテムプレゼント

事前登録の合計人数に応じて、ゲーム内通貨「虹水晶」(※ゲーム内でガチャなどに使用できるアイテム)最大2500個や、ゲーム内キャラクター「★4 [故郷]マヒト」などをサービスリリース時にプレゼント!
全てのキャラが最高レアリティになるとはいえ、最初から★4を所持できていると攻略がスムーズに進みそうですね~
実施期間:2017年5月31日(水)15:00~事前登録終了時

<追加報酬確定!>

事前登録60万人突破を記念して、キャラクター強化アイテムである「強化玉」の入手効率が上がる強化玉ブースターを、3個全員にプレゼントいたします。

3.フォロー&RTキャンペーン

公式Twitterをフォローし、開催期間中に指定のツイートを㻾㼀した方の中から抽選で、10連ガチャ分の虹水晶2,500個を1,000名にプレゼントいたします。
<実施期間>
2017年7月26日(水)12:00~2017年7月31日(月)11:59

4.RTキャンペーン!「★4 サクヤ」を全員にプレゼント!

\人気投票1位・「サクヤ」GETのチャンス!/βテストのアンケートで人気ランキング1位に輝いたのは「サクヤ」でした ♪ お祝いに、このツイートが500RTを超えたら、「★4 サクヤ」を全員にプレゼントいたします!!

事前予約メディア「予約トップ10」返り咲き記念!

ついに…ついにトップ10返り咲き!!皆様の応援のおかげです!本当に本当にありがとうございます!皆様への感謝の気持ちを表して、リリース後に「虹水晶500個」をプレゼントいたします!!

カムライってなに?

【「神侍ーカムライー」とは?】
地上を守る、神の力を使う戦士。神の力を具現化させる『神式』を扱い、ケガレを討伐する。
難関なカムライ試験を合格した者のみが、カムライを名乗ることを許される。
主人公たちは、カムライを目指しイヅモの地へ向かう。
※公式Twitterより抜粋

登場キャラクター紹介

こちらではカムライトライブの公式サイトで公開されているキャラクターを紹介しております!
それぞれのカムライの特徴がゲーム内で確認できるので、配信時のキャラ選びの参考にして下さい。

マヒト

【驚異の身体能力を持つ少年】
特別な力の持ち主で、人里離れた荒野の村出身。
大自然の中で育ち、人並み外れた身体能力を持つ。
村に『ケガレ』の大群が襲ってきたことをきっかけに、自分に秘められた『特別な力』を知る。
その力でみんなを守るため、カムライ本部へと旅立つ。
【ストイックな風の剣士】
イズモの厳格な剣士一族の末裔。
鍛錬の剣という練習用の刃が無い剣を扱う。
『カムライ』に対する理想が高く、生半可な人間を嫌う。
一見冷たく見えるが、内に灯る正義の心は誰よりも熱い。
【戦闘と補助のバランス役】
桃花郷という女だけの国で育った少女。
頭でっかちで、思い切りのいい行動がとれない性格。
カムライ試練でマヒトとイツキと出会い、回復能力を持つ白い鐘と、戦闘能力を持つ黒い鐘で2人をサポートする。
【変幻自在な水の体】
水の都・イツクシマ出身のはぐれ者。
腕つぶしに自信があり、勝手気ままに暮らす。
体をプルプルと見ずに変幻できる能力を持ち、敵を液体化した体内に閉じ込めることができる。
コリキの知人は『アイツの中で溺れたくない』と言う。
【研究に全力前にめり】
イズモのカムライ本部で動き研究者。
オタク体質で、興味を示した事柄はとことん追求する。
ケガをしていたところをマヒトに救われ、その脅威の身体能力に関心を持つ。
その力は世界のためだと信じ、マヒトをカムライ本部へ案内する。

アメリ

【ケガレに立ち向かう】
任務で出会った女の子。
ケガレを産み出す『にごり』を浄化する能力を持つ。
一生懸命な性格で、世界からケガレを無くすことが目標。
物を知らないために、教えられたことをそのまま信じてしまうところがある。

ヤタロウ

【カムライたちの補佐役】
カムライ総大将の神羅に従えるヤタガラス。
任務や修行に付き添う事が主な仕事で、面倒見がよい。
カムライ達の信頼も厚いが、調子に乗ってヘマをしがち。
丸い体つきのせいか、食べられそうになることもしばしば。

その他にも多数登場キャラが!

現在の時点で43キャラ程の登場が確定しており、案内役のカムライも居そうだが、かなり豊富なキャラ数だと思います!
しかもゲーム内で使用できるキャラクター全てが最高レアリティに進化する事が出来るので、自分のお気に入りのキャラをしっかり育てる事が出来る点が良いゲームかなと思います~

登場キャスト一覧

藍原ことみ、石川由依、石原舞、内田雄馬、興津和幸、小倉唯、木島隆一、鬼頭明里、楠見尚己、桑原由気、古城門志帆、小林裕介、小松昌平、小松未可子、齋藤綾、斎藤志郎、櫻井トオル、佐々木拓真、渋谷彩乃、下野紘、白井悠介、新垣樽助、鈴木晴久、鈴木崚汰、鈴木裕斗、大地葉、高田憂希、高橋李依、内匠靖明、竹内栄治、竹内良太、田中あいみ、谷口夢奈、長南翔太、寺島惇太、東城日沙子、飛田展男、中澤まさとも、中村繪里子、野上翔、橋本ちなみ、畠中祐、浜口慎太郎、濱野大輝、広瀬裕也、堀江瞬、松井恵理子、松田修平、村瀬歩、村中知芽衣、森なな子、八代拓、優木かな、吉田麻実、Lynn、若本規夫
(50音順)

登場ステージ紹介

最初に主人公たちが目指す、カムライ本部のある孤島。
地図には載っておらず、広い海のどこかにあるといわれている。
カムライ達を育成し、イズモのストーリーを進めながら共に成長しよう!
恐らくこちらが最終的な拠点となり、闘技場などのコンテンツを行う際のプレイ場所になるのかなと予想しております。

また、こちらのゲームでは8種類の大陸が出現し、それぞれの最終ステージでボスが出現するようです!

イツクシマ

美しい海に囲まれた、水産資源が豊富な島国。大陸との主な移動手段は『水上列車』。
こちらの島が最初のクエストで登場するエリアのようです。いかにも日本っぽい感じの描写が美しいです!
こちらがコンセプトアートの様です。最初は口を開けた骸骨の様な形のオブジェクトが最終的な設定画では、奥の方に写っていますね~。
公式のTwitterで今後も公開予定とのことなので、その都度こちらで更新していきます!

マキナリカ

『カラクリ産業』で発達した、機械仕掛けの国。ネジや歯車で全体が動いている。
この国の王子やカラクリの達人など、さまざまなキャラクターも登場します!
カラクリがいるという事は、ここで「ミツルギ」が作られた可能性がかなり高そうです。
こちらがコンセプトアートの様です。大きな飛行船が確認でき、あれに乗って大陸移動が可能になるとかだったら良いですね!
実際のと比べても飛行船と大きい頭蓋骨の置物は変わってないですね。

桃花郷

女のみが暮らす、世界屈指の『花の都』。美しい絶景と、夢の中にいるような甘い香りが広がっている。
この国出身のとっても強くてキレイな女性の『神侍ーカムライー』もいるんですよ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
↑この文言がさしているのは恐らく、『スイ』というキャラクターの事かなと思っています!
他にも桃花郷出身のカムライが判明したら、追記していきます~
ほぼコンセプトアート通りに進んだようですね。そろそろお気づきの方もいそうですが、ステージそれぞれに大きい頭蓋骨のシンボルがあるんですよね~。これが何を指しているのか分かりませんが、きっと物語の中の重要な何かですよね!

タタラ鉱国

岩山に囲まれた小さな国。『タタラ製鉄』が有名な国で、街のあちこちから火や煙が立ち込める。

この国は山々に囲まれているため、気球で移動することが多いんです!
移動手段は気球との事ですが、名産のタタラ製鉄を使用して気球を動かしているんですかね~
描いている位置が違うという可能性が高そうですが、ずいぶん高い建物が多いですね!
はい!人がどこに住んでるんだろうと思ったそこのアナタ!
コンセプトアート中央の小さい穴に注目~!これが入り口であり、窓だと思うので、この山みたいな建物の中に住んでるようですね!

ダイヤクシマ

巨大樹木の上に設立された、『薬学医療の大国』。周囲は森林が密接して生い茂っている。

ここでは、巨大植物や巨大動物が大量発生しているとか...!?
何か見るからに生えている物すべてが大きいですね!何かこれを見た瞬間に「バグズ・ラ○フ」を思い出しましたwゲーム内ではどの様な敵が出てくるのか楽しみです!
先ほどの森を進んでいくときっと、この写真の所に着くんですね!
こんなに大きな建物に住んでいるという事は、中に住んでいる人も大きいんですかね!?

ミラの里

北方の積雪地帯にある雪と氷の隠れ里。人口の99%が研究員で、世界最大の『ケガレ研究施設』がある。

猛烈な吹雪に見舞われているというこの地域。施設ではいったいどんな研究が行われているのでしょうか...
ケガレとは敵の事を指しているので、分析したりして改造などをしてるんでしょうか!?
良い方向の研究をしているエリアだと良いんですが、場合によってはこのエリアだけ特殊な敵と戦うって事になりそうですね!
コンセプトアートだと、かなりボロボロですが昔ケガレに壊された研究施設とかそういう意味が込められているんですかね…
また、周りにある膨大な量の本を見ると済んでいる人は相当知識の豊富な人達なんですね!

時空の歪みに漂う空中遺跡

時空の歪みに漂う空中遺跡。この場所では時間の流れが地上の数十倍も遅く、人間はほとんどいない。

数千年前、ある出来事をきっかけに時の流れが変わってしまった遺跡。どこか神聖で寂しげな場所です。
時間の流れが地上の数十倍も遅くというこの箇所を見ると精神と○の部屋を思い出しますw
人がほとんどいないという事ですが、数千年前の出来事っていうのが気になりますね…
コンセプトアートに「周囲は宇宙です」というとてつもなく気になる文言が書いてあります…
また、画面上に生えている草にススキと書いてあるんですが、宇宙空間にススキって生えるんですかね!?
ってか生えている植物の名前とかまでしっかりと決めているって所に驚いています…(ゲーム会社ってすげー)

火山地帯にある国家

マグマ噴出と落雷が発生する激しい山頂にあるため、一般人が暮らすには不向きと言われている。

ここは、死闘場を目当てに全国の『神式』を持った猛者たちが集う場所でもあります!
全国の強者が集う場所という事で、ボスステージではかなり強力な敵が出てくるのではないかと思います!
死闘場のコンセプトですが、戦う場所以外はかなり荒々しく削ってあり、落ちると即死みたいな様子がします。またステージの周りにはマグマ温泉がありますが、歴代の猛者達がマグマ温泉に浸かりながら観戦してそうですねw

ベータテストの開催はいつ?

7/6追記!
βテスト日決定!7/6 (木)15:00 ~ 7/12(水) 14:59
遂にベータテストの開催日が決定しました!
見事当選された方にはメールが届くそうで、開始当日(7/6)の14時~15時の間に届くと公式Twitterさんが言われてました~
7/12追記!
βテストは終了いたしました!
6/30追記!
6/26を持ちまして、βテストへの応募が終了されました!
更にテスト実地期間について教えてくれました!!!
βテストですが、予定の6月下旬~7月上旬開始予定でしたが、7月上旬の開始に向けて準備中と公式Twitterで報告していました!
また詳細は公式のTwitterでお知らせが来るとの事でした~!事前登録者も伸びてきてるので、早くプレイ出来るのが楽しみです!!!
【前予想】
恐らく6月中、遅くても7月上旬には実地されるのかなと思ってます。
PVとかを見ると高クオリティなゲームっぽいので早くプレイしてみたいですね~

カムトラのおすすめコンテンツ
リセマラの効率的なやり方リセマラ当たりランキング
可愛いキャラ総選挙開催!星5カムトラ一覧

得意特訓別キャラ検索

腕力脚力
技術力基礎力
持久力集中力
なし・師匠

属性別キャラ検索

火属性水属性
風属性地属性
無属性

情報提供 (0)も募集中!

腕力 (0)脚力 (0)
技術力 (0)基礎力 (0)
持久力 (0)集中力 (0)
なし・師匠 (0)
属性別
火属性 (0)水属性 (0)
風属性 (0)地属性 (0)
無属性 (0)

【カムトラ】闘技場の攻略方法と報酬一覧
リセマラ
4 【カムトラ】スタミナ効率の良いおすすめクエスト
5 【カムトラ】育成の際のおすすめの仲間
6 【カムトラ】効率的なレベル上げ方法・経験値稼ぎ・育成
7 【カムトラ】初心者向け序盤の攻略情報
8 スタートダッシュミッション
9 裏技・小ネタ
10 【堕天】ザンヒコ

8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】