カムライトライブ/カムトラのリセマラ当たりランキング

最終更新日時:
カムライトライブ(カムトラ)のリセマラ当たりランキングです。ガチャの当たりキャラやおすすめ組み合わせキャラの評価をランキング形式で紹介しています!カムトラのリセマラをする際は参考にしてください!
カムトラリセマラ
▼更新履歴▼
ランキング更新
▼最新wiki更新情報▼
可愛いキャラ総選挙開催中!

カムトラのリセマラ当たりランキング

  • 純正★5が最高レアリティ!
カムトラではすべてのキャラクターが最高レアリティ★6まで進化しますが、ガチャから排出されるのは★5が最高レアリティです。
効率よくキャラクターを育成するためにも、出来るだけ最初から★5のキャラクターを入手できるようにリセマラすることをおすすめします!
  • 最終的には修行でのSSランク評価が目標
全て★6まで育つカムトラでは、育成システムの「修行」が最終的なキャラ評価としてとても重要になります。
一緒に修行する仲間により覚えられるスキルや発生するストーリーも変わるため、キャラごとにどのような修行を行えばSS評価にする事が出来るかを随時紹介していきます!

▼リセマラが終わったらこちら!

SS当たりランキング

サクヤ
風属性
タイプ補助
特訓技術力
評価回避率バフとHP大回復、敵のバフクリアとサポート面でダントツ。継承スキルも優秀。
▶【桜皇女】サクヤの評価詳細はこちら
覚醒マヒト
火属性
タイプ攻撃
特訓腕力
評価敵全体にダメージと行動ゲージ減少の奥義が強い。
絆ブーストによるゲージ増加効率も良い
▶【覚醒】マヒトの評価詳細はこちら
ワダツミ
水属性
タイプ防御
特訓持久力
評価パーティの耐久面を底上げし、防御力による攻撃威力アップ効果があるため火力面も悪くない。絆ブーストのゲージ増加量も良い。
▶【海王】ワダツミの評価詳細はこちら
ザンヒコ
火属性
タイプ防御
特訓技術力
評価攻撃を受けるたびに攻撃力が20%増加するオートスキルを持っているため、長期戦向けのキャラクター。行動不能にもならないので、回復キャラをパーティに入れながら戦わせれば、ボス戦などではアタッカーとしても運用可能。
▶【堕天】ザンヒコの評価詳細はこちら

S当たりランキング

ツクト
地属性
タイプ攻撃
特訓脚力
評価攻撃タイプのため火力が高く、パーティのメインアタッカーとしての運用が最適。奥義で敵全体を攻撃することができ、上手くツクトの攻撃で敵を倒すことが出来れば毎ターン全体攻撃をすることもできる。
▶【神仙】ツクトの評価詳細はこちら
ライゴウ
地属性
タイプ防御
特訓基礎力
評価スキルに弱体化付与がついているものが多いので、上手く発動すれば敵への攻撃の手助けになる。また、敵のHPが30%以下の場合、2回ダメージを与えることができるので確実に敵を倒すことが出来る。
▶【求道者】ライゴウの評価詳細はこちら
コーナ
地属性
タイプ防御
特訓持久力
評価通常攻撃と奥義のダメージ量は防御力依存のため、防御タイプであるコーナとの相性は抜群。さらに奥義は敵の防御力を無視してダメージを与えられるので、一撃で敵を倒すことも可能。
▶【闘神】コーナの評価詳細はこちら
ニニギ
地属性
タイプ攻撃
特訓腕力
評価全体攻撃と敵を倒した時に追加行動が発生する奥義が使える。LSは闘技場で全キャラ攻撃力44%アップと闘技場での活躍が見込める
▶【太陽王】ニニギの評価詳細はこちら
イツキ
風属性
タイプ攻撃
特訓腕力
評価LSで闘技場時に味方全体の攻撃力を増加させることができるので、リーダーとして最適。素早さや会心に応じてダメージ量や攻撃回数が変わるため、そのあたりのステータスを重点的に上げていこう。
▶【剣風】イツキの評価詳細はこちら
ハルジオン
風属性
タイプ攻撃
特訓脚力
評価通常攻撃時に70%の確率で敵に毒を付与できるため、継続的にダメージを与えやすい。LSで味方全体の素早さを上げることもできるので、先手も取りやすい。
▶【王子】ハルジオンの評価詳細はこちら
ウズナ
水属性
タイプ補助
特訓脚力
評価Lvボーナスを5まで上げることで絆ブーストを発動しやすくなる。また、LSで味方全体の防御力を上げられたり、奥義で弱体化を防ぐこともできるので、補助役特化型として運用しよう。
▶【軍神】ウズナの評価詳細はこちら

師匠キャラについて

チバリ
無属性
タイプ補助
特訓得意練習なし
評価チバリは師弟関係を結ぶことで大量のボーナスポイントを入手することが可能のため、効率的に考えるとリセマラの当たりとしても良い。
スキルも無属性のため属性影響を受けることなく運用が可能。
▶【師匠】チバリの評価詳細はこちら

リセマラが終わったら

クエストを進めるにはまずキャラクターを修行に出さなくてはなりません。
序盤の攻略で押さえておきたいところは以下のページにまとめました。

▼キャラクターはここでチェック!

情報提供も募集中!

腕力脚力
技術力基礎力
持久力集中力
なし・師匠

属性別

火属性水属性
風属性地属性
無属性

【カムトラ】効率的なレベル上げ方法・経験値稼ぎ・育成
スタートダッシュミッション
4 リセマラ
5 【カムトラ】スタミナ効率の良いおすすめクエスト
6 【カムトラ】初心者向け序盤の攻略情報
7 裏技・小ネタ
8 【カムトラ】闘技場の攻略方法と報酬一覧
9 デッキについて
10 【カムトラ】ゼニの効率的な集め方

NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki