【カムトラ】初心者向け序盤の攻略情報8/9更新!

最終更新日時:
カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)の序盤の攻略方法について記載しています。カムトラをこれから始める方はこちらの記事を参考にしてみてください。

序盤の攻略の進め方

カムトラの初心者向け攻略情報をまとめています。ぜひ参考にしてください。

ガチャで強いキャラクターをゲット!

ガチャで強いキャラクターをゲット!
カムトラは最初のメンバーをすごく強くするのも必要ですが、ガチャでどれだけ強く、優秀なキャラを引けるかで攻略の仕方が変わってきます。
▶リセマラの効率的な方法はこちら

  • カムトラの強いキャラクター基準
カムトラで強いキャラクターとは、
  1. 星5であること。
  2. 効果的なスキルを持っていること。
修行で強くすることで攻略するときも楽になりますし、育成するときのアイテムなどの回収の周回もしやすくなります。
⬇︎やはり、リセマラで獲得したいですね⬇︎
▶リセマラ当たりランキングはこちら

修行でキャラクターを成長!

修行でキャラクターを成長!
  • キャラクターのレベルをアップさせよう!
ガチャで強いキャラクターを引いたらすぐにクエストに連れて行くことができないので修行してまずは強くしましょう。
バトルしたりストーリーが進んだりしていく中でポイントがもらえるので、修行の最初におすすめの育成数値を確認することができます。
何よりストーリーが豊富!楽しく強化できます!
▶効率的なレベル上げ方法はこちら

  • スキルを強化しよう!
数値はスキルにも振りことができ、良い効果のスキルを強化したいときにはそちらを強化することもできます。
師匠コマンドでしか覚えられない奥義などもあるので、強いスキルを習得し攻略を楽にしましょう!
▶修行でのおすすめのスキル振り詳細

クエスト・闘技場を進める!

  • アイテムをゲット!
攻略メンバーが揃ったら、クエスト・闘技場を選択していきます。
そこで倒した敵からステータスを強化するアイテムや強化玉やゼニなども集めることができます。
▶強化玉の効率的な集め方
▶ゼニの効率的な集め方

  • 闘技場を勝ち抜こう!
闘技場でランキング上位に入ると虹水晶がもらえるので、CPUやユーザーバトルを勝ち抜いていきましょう!
▶闘技場の攻略方法と報酬一覧

アイテムでさらに強化!

ゲットしたアイテムを使ってさらにキャラクターを強化します。
強化すると仲間ボーナス、主人公ボーナスがアップしたり、キャラクターのステータスが上がったりして、修行の効率がかなり上がりました!
なのでお気に入りのキャラクター優先的にあげるようにするといいことがありますよ!

初心者向け序盤の攻略のために

自分だけのキャラクターに!

自分のキャラクターの能力やスキルを自分で組み合わせることができるので修行の仕方によっては他の人とは全く違った自分だけのキャラクター能力の組み合わせにすることができるので、自分の最強キャラクターを育てましょう。そして、強いキャラクターをさらに効率よく育てられる方法を探していきましょう。
これがカムトラのやりこみ要素の1つともいえます。

情報提供 (0)も募集中!

腕力 (0)脚力 (0)
技術力 (0)基礎力 (0)
持久力 (0)集中力 (0)
なし・師匠 (0)
属性別
火属性 (0)水属性 (0)
風属性 (0)地属性 (0)
無属性 (0)

【カムトラ】ゼニの効率的な集め方
4 スタートダッシュミッション
5 【太陽王】ニニギ
6 【カムトラ】初心者向け序盤の攻略情報
7 【桜皇女】サクヤ
8 A評価の育成方法
9 星5カムトラ一覧
10 ウズナ

7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強ランキング ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロアプリ 支良州水産高校 育成論 パワプロアプリ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン