【カムトラ】闘技場の攻略方法と報酬一覧

最終更新日時:
ここでは、闘技場の攻略方法についてまとめています。報酬についてもまとめるので参考にしてみてください。

闘技場について

闘技場ではクエストとは違い、他のユーザーのキャラクターと戦うリーグ戦やCPUと戦うの腕試しがあります。ここでは、バトルメンバーと防御バトルキャラクターを編成しなければなりません。せっかく戦って勝っても防御の方が弱くそこで負けてしまうことがあるからです。
ですので闘技場に来る時には、防御バトルキャラクターも育てておいたほうがいいです。

腕試し

これは、島をクリアするごとに腕試しできるキャラクターが増えていきます。
そして、一度バトルすると15分以上待たないとすぐに再戦することができません。
こちらでは、闘技場メダル、虹水晶、バトルポイントがもらうことができます。

弱点のおさらい

カムトラは4属性を中心に戦闘が進みます。
(無属性スキル師匠除く)}
それぞれが図のように関係しバランスを保っている世界なのです。

Lv.1 イツクシマ

登場キャラ属性弱点

コリキ

マヒト

ペティ

ワダツミ

報酬個数
闘技場メダル3
虹水晶4

注意する敵がいなくバランスが偏っています。
ガチャでいいキャラが出なかった場合は
属性を選びましょう!
水属性への単体集中攻撃で勝てるはず!

Lv.9 マキナリカ

登場キャラ属性弱点

メイカ

メイゲン

ニコリ

ビン

報酬個数
闘技場メダル3
虹水晶4

注意する敵がいなくバランスが偏っています。
前回の腕試しから連続で挑戦する場合、パーティー内容に注意しましょう。
属性を選ばないよう注意で、
単体集中攻撃!なにをされても勝てるはず!

Lv.13 桃花郷

登場キャラ属性弱点

スイ

アスハ

キヌハ

ホノハ

報酬個数
闘技場メダル3
虹水晶4

注意する敵は回復技を覚えるスイホノハ。属性もバランスが整っています。
集中攻撃でスイ→ホノハ→アスハと倒せば勝てる!!!
ちなみに筆者は風2火2のパーティーで鎮圧しました!

リーグ戦

全国のユーザーとバトルをして、上位を目指していくバトルです。
リーグ戦は毎週成績によって報酬が変わっていきます。
リーグ戦にするか腕試しにするかの選択画面の下にあるのでそちらを確認してください!
でも、上位になればなるほどたくさんの虹水晶をもらうことができたりいい事がありますよ!!!
バトル勝利時にはバトルポイント、スタミナ、ゼニ、強化玉をもらうことができたり…
ね、いいことありそうですよね?

あなたに導かれた主人公で、どんどん勝ち抜いていきましょう!

闘技場ではゼニ、強化玉以外にも…。

虹水晶がもらうことができるのでガチャやコンティニューをするために必要な分を集めやすくなります。
そのためには強いキャラクターというのがどうしても必要になってくるので、最初の段階でリセマラできるのならリセマラ星5のキャラクターをゲットしておいたほうが後々楽です。
キャラクターを修行でもよーく強化しておくほうがいいです。きっと全国のユーザーは強敵が多いと思うので。

ぜひ、自分のお気に入りのキャラクターたちを上位にしてあげましょう!

情報提供も募集中!

腕力脚力
技術力基礎力
持久力集中力
なし・師匠

属性別

火属性水属性
風属性地属性
無属性

リセマラの効率的なやり方
デッキについて
4 【カムトラ】闘技場の攻略方法と報酬一覧
5 スタートダッシュミッション
6 【カムトラ】スタミナ効率の良いおすすめクエスト
7 【カムトラ】効率的なレベル上げ方法・経験値稼ぎ・育成
8 裏技・小ネタ
9 【カムトラ】ゼニの効率的な集め方
10 リセマラ

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki