【カムトラ】闘技場の攻略方法と報酬一覧

最終更新日時:
ここでは、闘技場の攻略方法についてまとめています。報酬についてもまとめるので参考にしてみてください。

闘技場について

闘技場ではクエストとは違い、他のユーザーのキャラクターと戦うリーグ戦やCPUと戦うの腕試しがあります。ここでは、バトルメンバーと防御バトルキャラクターを編成しなければなりません。せっかく戦って勝っても防御の方が弱くそこで負けてしまうことがあるからです。
ですので闘技場に来る時には、防御バトルキャラクターも育てておいたほうがいいです。

腕試し

これは、島をクリアするごとに腕試しできるキャラクターが増えていきます。
そして、一度バトルすると15分以上待たないとすぐに再戦することができません。
こちらでは、闘技場メダル、虹水晶、バトルポイントがもらうことができます。

弱点のおさらい

カムトラは4属性を中心に戦闘が進みます。
(無属性スキル師匠除く)}
それぞれが図のように関係しバランスを保っている世界なのです。

Lv.1 イツクシマ

登場キャラ属性弱点

コリキ

マヒト

ペティ

ワダツミ

報酬個数
闘技場メダル3
虹水晶4

注意する敵がいなくバランスが偏っています。
ガチャでいいキャラが出なかった場合は
属性を選びましょう!
水属性への単体集中攻撃で勝てるはず!

Lv.9 マキナリカ

登場キャラ属性弱点

メイカ

メイゲン

ニコリ

ビン

報酬個数
闘技場メダル3
虹水晶4

注意する敵がいなくバランスが偏っています。
前回の腕試しから連続で挑戦する場合、パーティー内容に注意しましょう。
属性を選ばないよう注意で、
単体集中攻撃!なにをされても勝てるはず!

Lv.13 桃花郷

登場キャラ属性弱点

スイ

アスハ

キヌハ

ホノハ

報酬個数
闘技場メダル3
虹水晶4

注意する敵は回復技を覚えるスイホノハ。属性もバランスが整っています。
集中攻撃でスイ→ホノハ→アスハと倒せば勝てる!!!
ちなみに筆者は風2火2のパーティーで鎮圧しました!

リーグ戦

全国のユーザーとバトルをして、上位を目指していくバトルです。
リーグ戦は毎週成績によって報酬が変わっていきます。
リーグ戦にするか腕試しにするかの選択画面の下にあるのでそちらを確認してください!
でも、上位になればなるほどたくさんの虹水晶をもらうことができたりいい事がありますよ!!!
バトル勝利時にはバトルポイント、スタミナ、ゼニ、強化玉をもらうことができたり…
ね、いいことありそうですよね?

あなたに導かれた主人公で、どんどん勝ち抜いていきましょう!

闘技場ではゼニ、強化玉以外にも…。

虹水晶がもらうことができるのでガチャやコンティニューをするために必要な分を集めやすくなります。
そのためには強いキャラクターというのがどうしても必要になってくるので、最初の段階でリセマラできるのならリセマラ星5のキャラクターをゲットしておいたほうが後々楽です。
キャラクターを修行でもよーく強化しておくほうがいいです。きっと全国のユーザーは強敵が多いと思うので。

ぜひ、自分のお気に入りのキャラクターたちを上位にしてあげましょう!

情報提供 (0)も募集中!

腕力 (0)脚力 (0)
技術力 (0)基礎力 (0)
持久力 (0)集中力 (0)
なし・師匠 (0)
属性別
火属性 (0)水属性 (0)
風属性 (0)地属性 (0)
無属性 (0)

【カムトラ】ゼニの効率的な集め方
4 スタートダッシュミッション
5 【桜皇女】サクヤ
6 【カムトラ】初心者向け序盤の攻略情報
7 【太陽王】ニニギ
8 【カムトラ】初期おすすめキャラの敵相性一覧
9 A評価の育成方法
10 編集者への連絡板

7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強ランキング ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロアプリ 支良州水産高校 育成論 パワプロアプリ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン