【カムトラ】効率的なレベル上げ方法・経験値稼ぎ・育成

最終更新日時:
カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)の効率のいいレベル上げの方法について説明しています。具体的な方法もありますのでレベル上げの参考にしてください。

効率的なレベル上げ方法

カムトラのキャラクターのレベルを効率的に上げる方法を紹介しています。参考にしてください。
  • バランスよくレベルを上げよう!
まずは修行で使うキャラクターをバランスよくレベルをあげたほうが良いです。
レベルは20前後のキャラクターを多くするのが良いでしょう!

  • レベルは20前後まで!
レベル20前後にしておくとボーナスやステータスの上昇した状態で修行ができました。
ですがレベル20以上にするとゼニや強化玉の消費が激しくかなり時間がかかってしまいます。
仲間として一緒に連れて行くキャラクターも優先的にあげると、ボーナスが多くもらえるので活用しましょう。

レベルを上げるメリット

  • ポイントを大量ゲット!
キャラクターのレベルを上げておくことで、イベントや絆ブーストでもらえるポイントが増えます!修行をはじめる際、レベルを上げておくと絆ゲージも上がった状態で始めることもできます。

レベル上げの優先は…

  • レアリティの高いキャラクターを優先!
修行時のボーナスはレア度が高いキャラクターほど多くなります。そのため、レベル上げはレアリティの高いキャラクターを優先しましょう!

キャラクターレベルの上げ方

修行キャラクターから強くしたいキャラクターを選んで「ゼニ」「強化玉」を消費してレベルアップします。
効率を良くするにはゼニと、強化玉をいかにたくさん集めるかが大事になってきます。
  • ゼニ入手方法
ゼニ入手方法
主にクエスト周回、修行をプレイすると集めることができます。時間効率の良いのはクエスト周回が一番です。クエストを周回するには修行をしなければならないため、序盤は修行で集めることをお勧めします。また、キャラクターを強くしておくとさらに効率がいいです。

  • 強化玉の入手方法
強化玉
強化玉もゼニ同様にクエスト、修行で入手ができます。
強化の際にはゼニよりも多く消費するためたくさん集めておいたほうがいいです。

まとめ

キャラクターが強くなることで効率よくレベル上げも強化玉を集めるのも楽になります。周回もしやすくなるのでキャラクターを成長させつつ集めていきましょう。

これを繰り返すことで、今後のクエストも進めて行きやすくなりますので参考にしてみてください。

情報提供も募集中!

腕力脚力
技術力基礎力
持久力集中力
なし・師匠

属性別

火属性水属性
風属性地属性
無属性

スタートダッシュミッション
【カムトラ】スタミナ効率の良いおすすめクエスト
4 【カムトラ】効率的なレベル上げ方法・経験値稼ぎ・育成
5 【カムトラ】修行でのおすすめのスキル振り
6 デッキについて
7 リセマラ
8 可愛いキャラランキング
9 カムトラ10連ガチャシミュレーター
10 用語集

【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【真・三國無双 斬】リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
【ファントムゲート】リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ