【カムトラ】「マキナリカ」のクエスト攻略情報

最終更新日時:
カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)の2の島「マキナリカ」のクエスト攻略情報をまとめてあります。マキナリカに挑戦するときの参考にしてください。

マキナリカのクエスト情報

必要レベル2~
消費エネルギー(ボス戦のみ
主なドロップ    ノーマルガチャ券・ゼニ    
難易度について、この島をクリアできるキャラクターのレベルで書いています。

弱点のおさらい

カムトラは4属性を中心に戦闘が進みます。
(無属性スキル師匠除く)}
それぞれが図のように関係しバランスを保っている世界なのです。

マキナリカの敵情報

敵名属性弱点HPスキル
ハス???風:猛毒の葉っぱ 風:酪酊の葉っぱ 
森林鳥???風:鋭い爪 風:しなる尾っぽ 
ねずみ???風:体当たり 風:強い前歯 
カラクリ木馬兵???風:剛鉄の槍  風:木馬の剛脚 風:絡操・乱風槍 
機械兵???風:攻撃シマス 風:殲滅シマス 

マキナリカボス情報

ボス名属性弱点HPスキル
古神兵???地:轟回転 地:古神兵の刃 地:太古の踊り 

「古神兵」攻略のおすすめ

攻撃要員をメインに1人回復キャラクター構成で力押しすることをおすすめします!
古神兵は回復スキル、防御力を上げるスキルがあり結構固く感じます。
攻撃力が低いと長期戦になり回復キャラクターがいないとじわりじわりと削られてしまいます。
それを避けるためにも高火力の攻撃要員を投入して戦う方がとても楽に叩けます!

マキナリカの攻略ポイントのまとめ

おすすめパーティ

敵の弱点属性の高火力攻撃キャラクター+回復キャラ1人の構成がボスまで安定して攻略していけます。

情報提供も募集中!

腕力脚力
技術力基礎力
持久力集中力
なし・師匠

属性別

火属性水属性
風属性地属性
無属性

【カムトラ】効率的なレベル上げ方法・経験値稼ぎ・育成
スタートダッシュミッション
4 リセマラ
5 【カムトラ】スタミナ効率の良いおすすめクエスト
6 【カムトラ】初心者向け序盤の攻略情報
7 裏技・小ネタ
8 【カムトラ】闘技場の攻略方法と報酬一覧
9 デッキについて
10 【カムトラ】ゼニの効率的な集め方

NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki