【カムトラ】「イツクシマ」のクエスト攻略情報

最終更新日時:
カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)の最初の島「イツクシマ」のクエスト攻略情報をまとめてあります。イツクシマに挑戦するときの参考にしてください。

イツクシマのクエスト情報

必要レベル1~
消費エネルギー(ボス戦のみ
主なドロップHPのまがたま・ノーマルガチャ券・ゼニ
難易度について、この島をクリアできるキャラクターのレベルで書いています。

弱点のおさらい

カムトラは4属性を中心に戦闘が進みます。
(無属性スキル師匠除く)}
それぞれが図のように関係しバランスを保っている世界なのです。

イツクシマの敵情報

※掲載している内容はβテスト段階のデータです。
敵名属性弱点HPスキル
カモメ???水:突っつき 水:カモメ強襲
貝殻???水:つらぬく貝殻 水:水鉄砲
ねずみ???風:体当たり 風:強い前歯
遺跡岩???地:乱れ石弾 地:当たって砕ける
サメ???水:喰らいつく 水:荒ぶる尾ひれ 水:巨躯の突貫

全体攻撃+デバフ持ちのサメに注意

出現する敵の中でも注意すべきは、全体攻撃をしてくるサメの「巨躯の突進」という技です。
一定の確率で攻撃速度ダウンのデバフが付与される攻撃になります。
確率と対象のターン数については検証中ですが、決まった時間で攻撃をするこのゲームでは厄介なスキル効果なので最優先で倒すようにしましょう!
また、初期の敵(ケガレ)なので、修行をしたFランクキャラで編成をしていれば問題なく勝つ事は出来ます。
このことから、バフ&デバフがこのゲーム攻略の鍵と言えそうです。
※確率と対象ターン数については、後ほど更新します!

イツクシマ ボス情報

ボス名属性弱点HPスキル
タコ???水:死毒の触手 水:憤怒する邪神 水:死の濁流

「タコ」攻略のおすすめ

味方全体を状態異常(毒・1ターン行動停止)にする攻撃を使ってきます。そのため、状態異常を回復するキャラクターを一緒にパーティに入れることをおすすめします。

イツクシマの攻略ポイントのまとめ

おすすめの構成

弱点をついたパーティ構成の中に状態異常回復キャラクターの組み合わせで挑むとボス戦も安心して攻略ができるからおすすめです!

情報提供も募集中!

腕力脚力
技術力基礎力
持久力集中力
なし・師匠

属性別

火属性水属性
風属性地属性
無属性

スタートダッシュミッション
【カムトラ】スタミナ効率の良いおすすめクエスト
4 【カムトラ】効率的なレベル上げ方法・経験値稼ぎ・育成
5 【カムトラ】修行でのおすすめのスキル振り
6 デッキについて
7 リセマラ
8 可愛いキャラランキング
9 カムトラ10連ガチャシミュレーター
10 絆について

【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【真・三國無双 斬】リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
【ファントムゲート】リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ