【カムトラ】修行でのおすすめのスキル振り

最終更新日時:
ここでは、初期メンバーでのおすすめのスキル振りをまとめています。ぜひ参考にしてみてください。

育て方は無限大!

クエストを攻略して行くには攻撃をかなり上げていくか、回復の技も使いつつバランスよく上げていくかで変わりますが、自分の攻略にあったキャラクターの育て方を見つけやすいように、ポイントを書きました。よかったら参考にしてください。

初期メンバーのおすすめ

マヒト

得意な特訓は腕力
タイプは攻撃のため、攻撃を鍛えたい場合はマヒトを連れて行くことをオススメします。
風が弱点のタイプだけど火の技を覚えさせたいという場合にもマヒトを仲間設定しておくのはとてもボーナスポイントが入るのでオススメです。

リーダースキルは持っていないけれど星4。
そのため仲間ブーストの能力が最初からいるマヒトより高く、修行の時のボーナスがもらいやすいのでオススメです。
マヒトとも技が違い【故郷】マヒトのほうが強力な技を教えてくれます。
火属性の仲間を強くしたり、火属性を覚えさせたい時にもオススメです。
腕力が得意な特訓なので攻撃を上げたい時にも十分いいサポートそしてくれます。

得意な特訓は腕力
タイプは攻撃のためマヒトと同じく攻撃を上げたい時にはおすすめです。
味方1体のHPを30%回復する「風の恵み」風属性の回復技を仲間に設定しておくと覚えることができるので、オススメです。

得意な特訓は技術力
タイプは補助のため素早さ回避などの成長をさせたい時におすすめです。
仲間に設定すると、味方一体のHP30%回復し、3ターンの間攻撃力を増加させるという、「英気の白鐘」という特技を覚えることができるので、回復キャラクターがいない時は仲間に覚えさせることをオススメします。

得意な特訓は基礎力
タイプは防御力なため、守りを強化したいキャラクターの時にはボーナスが入りやすのでオススメです。
敵の防御力を下げたり、素早さを下げたりする「水流鉄砲」という秘技を仲間にしておくと覚えられる可能性があるので戦闘を有利に進めたい時におすすめの技です。

星5キャラ、師匠キャラ

この二つが存在している場合は能力に合わせて仲間設定すると成長に大きな差を生みます。特に師匠キャラクターは得意な特訓などはないけれどイベントなのでポイントの増加をしてくれたりといいことも多いのでぜひ当てたら仲間に入れましょう。

情報提供も募集中!

腕力脚力
技術力基礎力
持久力集中力
なし・師匠

属性別

火属性水属性
風属性地属性
無属性

リセマラの効率的なやり方
デッキについて
4 【カムトラ】闘技場の攻略方法と報酬一覧
5 スタートダッシュミッション
6 【カムトラ】スタミナ効率の良いおすすめクエスト
7 【カムトラ】効率的なレベル上げ方法・経験値稼ぎ・育成
8 裏技・小ネタ
9 【カムトラ】ゼニの効率的な集め方
10 リセマラ

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki