【カムトラ】クエスト攻略について

最終更新日時:
カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)に置けるクエストの攻略情報をまとめています。挑戦する時の参考にしてください。

クエストの攻略について

クエスト攻略の順番

クエストをクリアするために先に気をつけたりしておいたほうがいいことをここにまとめます。
1、クエスト攻略で組むキャラクターの育成
2、クエストの敵の弱点を知る
3、場所に応じたリーダーキャラクターを決める
4、チームバランスを整える編成。

1、クエスト攻略で組むキャラクターの育成

クエストに挑む前にガチャなどので引いたキャラクターを修行で育成することをお勧めします。
ガチャで引いたキャラクターは修行をしないとパーティに入れることができないので、修行は必須になります。
リーダーにするキャラクターを早めに決めておくとその人を中心に考えてパーティを組むのが楽になります。
▶︎修行でキャラクターを強くする方法

2、クエストの敵の弱点を知る

当サイトでは、各クエストや闘技場ページに弱点を記載するようにしています。
ぜひ活用してくださいね!
カムトラは4属性を中心に戦闘が進みます。
(無属性スキル師匠除く)}

場所に応じたリーダーキャラクターを決める

クエストの属性や、ボスのタイプに合わせた編成を決めるためにリーダースキルを見てリーダーキャラクターを決めます。
パーティのステータスの底上げをしてくれたりしますので、手に入れたら必ず確認しておきましょう。
ステージ限定スキルもあるのでそこもきちんとチェックしておきましょう!
(現在確認できているのは黄泉スキル)
▶︎リーダースキル一集(現在作成中!)

チームバランスを整える編成

リーダーキャラクターを決めたら、クエストの敵の属性、ボスの能力に合わせて編成をしていきましょう。
一体は異常回復・体力回復役を入れておき、敵の弱点の属性パーティーを組むと比較的楽に攻略することができます。
闘技場や、他にも攻略する上で修行が後々必要にもなってくるのでこまめにキャラクターを育てておくことをお勧めします。

クエストの攻略ポイント

イツクシマ

  ボス    タコ(水)  
・攻略のポイント
最初の島なので修行をしていなくても攻略ができるようになっていると感じました。
注意しなきゃいけないところはタコの「死の濁流」というスキルが全体ダメージ+スタンもしくは毒を付与してくる攻撃です。
体力回復、異常回復キャラクターを入れつつも弱点攻撃で早く勝負をつけたほうがいいでしょう。
▶︎1、「イツクシマ」の攻略詳細

マキナリカ

  ボス    古神兵(土)  
・攻略のポイント
風属性の敵が多いのでボスの前までは、弱点中心のパーティーを組んで対処しましょう。
ボスは属性が違うのでパーティを入れ替え回復キャラクターも入れて攻略しました。
属性と回復キャラクターを上手く組むことで攻略しやすくなります。
▶︎2、「マキナリカ」の攻略詳細

桜花郷

  ボス    クジャク(風)  
・攻略のポイント
敵属性がバラバラだったためバランスよくパーティを組みました。
体力が心配のときは回復のキャラクターを連れて行きましょう。
ボス戦は長期戦にならないよう高火力回復のキャラを連れて攻略しました。
長期戦を避けたいときはキャラクターを修行で強くして挑むことをお勧めします。
▶︎3、「桜花郷」の攻略詳細

情報提供 (0)も募集中!

腕力 (0)脚力 (0)
技術力 (0)基礎力 (0)
持久力 (0)集中力 (0)
なし・師匠 (0)
属性別
火属性 (0)水属性 (0)
風属性 (0)地属性 (0)
無属性 (0)

【カムトラ】ゼニの効率的な集め方
4 スタートダッシュミッション
5 【桜皇女】サクヤ
6 【カムトラ】初心者向け序盤の攻略情報
7 【太陽王】ニニギ
8 【カムトラ】初期おすすめキャラの敵相性一覧
9 A評価の育成方法
10 編集者への連絡板

7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強ランキング ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロアプリ 支良州水産高校 育成論 パワプロアプリ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン